• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

《中国岩溶》被国际知名数据库EBSCO、DOAJ收录

作者:杨杨 发布日期: 2023-09-01

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

近日,中国地质科学院岩溶地质研究所主办的期刊《中国岩溶》(Carsologica Sinica)被美国艾博思科(EBSCO)数据库和瑞典开放存取期刊目录(DOAJ)正式收录,表明《中国岩溶》的出版标准、学术准则和开放获取政策已达到国际先进水平,获得了国际学术界更大的认可。

EBSCO数据库是目前国际上规模最大的多学科全文数据库之一,为各类型机构提供期刊检索、文献定购及出版等信息服务长达70余年,致力于收录优质期刊,并推广给世界各地适合的学者和研究人员,促进国际间的学术交流,扩大期刊在国际学术界的影响力。目前我国与EBSCO签约合作的期刊有400余种。

DOAJ是与PubMed、SCI、Scopus和EI齐名的世界五大文献检索系统之一,是全球开放获取数据的重要组成部分,是当今全球最大的仅收录开放获取期刊的数据库。DOAJ秉承高标准、高要求的遴选原则,旨在全球范围内提高高质量、经同行评议的开放性学术研究期刊的知名度、可及性、声誉、使用率和影响力。该数据库对收录期刊有严格的质量控制,目前我国被DOAJ收录的中文期刊仅有一百余种。

《中国岩溶》被EBSCO、DOAJ数据库收录,对进一步提升期刊国际影响力、扩大传播范围、加强学术质量建设具有重要意义。今后我刊将进一步提高论文在国际上的传播速度、广度和显示度,积极推动国内作者及机构在国际上的学术交流,进一步促进岩溶地质学科发展。在此,对期刊主编、编委、作者、读者、审稿人以及支持和关注本刊的专家学者们表示衷心的感谢!《中国岩溶》将秉持初心、继续努力,不断提高期刊内容质量和国内外影响力,更好地为广大专家学者和读者提供优质的出版服务!

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2023-09-01 阅读次数: