留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

《中国岩溶》简介

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《中国岩溶》创刊于1982年,由中国地质科学院主管,中国地质科学院岩溶地质研究所主办,联合国教科文组织国际岩溶研究中心、中国地质学会岩溶地质专业委员会和中国地质学会洞穴委员会协办。是我国唯一公开出版的岩溶学术刊物,是岩溶科研人员和工程技术人员不可多得权威性参考读物。刊发内容包括:

(1)岩溶动力学理论研究 ;

(2)碳循环过程与碳汇效应 ;

(3)岩溶生态系统与可持续利用;

(4)古环境研究与全球气候变化;

(5)岩溶地下水系统理论基础研究;

(6)岩溶理论及技术的应用研究——岩溶水资源开发与保护、石漠化综合治理、岩溶矿山生态修复、水环境污染防治、地下热水系统勘查与开发、岩溶储层及油气资源探测、岩溶地质灾害防治、旅游资源保护及地质公园开发等。

自创刊以来,《中国岩溶》始终自觉面向国民经济建设,以资源与环境为报道主题,努力宣传报道我国岩溶科技研究的新成果、新认识、新方法,积极倡导学术争鸣,有力地促进了我国岩溶地区的社会经济建设,极大地丰富与完善了岩溶地质学的研究内容与研究方法,赢得了社会各界的一致好评。我国著名的地质地理学家任美锷院士曾盛赞《中国岩溶》是“海外了解中国岩溶研究的重要窗口,国内进行岩溶学术交流的权威论坛”。

《中国岩溶》是我国富有学术影响力的科技期刊之—,始终坚持“争创名牌,构筑精品”的办刊理念,依托主办单位在岩溶领域的研究优势,突出特色栏目建设,严把学术质量关,使出版的《中国岩溶》,卷卷特色鲜明,编辑规范,版式标准,印制精良。

《中国岩溶》是中国期刊方阵“双效期刊”期刊,中文核心期刊,中国科技核心期刊,中国科学引文数据库(CSCD核心库)、美国化学文摘(CA)、日本科学技术振兴机构数据库(日JST)等多家知名数据库收录期刊,WJCI 科技期刊世界影响力指数报告来源期刊。

《中国岩溶》学科优势凸显,办刊实力雄厚。期刊编委会汇集了我国著名的岩溶地质学家袁道先院士、卢耀如院士、刘丛强院士、崔鹏院士、王焰新院士等学术权威,还有一批来自中国、美国、英国、澳大利亚、德国、斯洛文尼亚等国岩溶学科年轻的学术带头人,为办好期刊提供了坚强有力的学术保障。

 

 

 


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

阅读次数: