留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

对南方岩溶石山地区地下水资源及生态环境地质调查的一些意见

袁道先

袁道先. 对南方岩溶石山地区地下水资源及生态环境地质调查的一些意见[J]. 中国岩溶, 2000, 19(2): 103-108.
引用本文: 袁道先. 对南方岩溶石山地区地下水资源及生态环境地质调查的一些意见[J]. 中国岩溶, 2000, 19(2): 103-108.
Yuan Daoxian. ASPECTS ON THE NEWROUND LANDAND RESOURCES SURVEY IN KARST ROCKDESERTIFICATION AREAS OF SOUTH CHINA[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2000, 19(2): 103-108.
Citation: Yuan Daoxian. ASPECTS ON THE NEWROUND LANDAND RESOURCES SURVEY IN KARST ROCKDESERTIFICATION AREAS OF SOUTH CHINA[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2000, 19(2): 103-108.

对南方岩溶石山地区地下水资源及生态环境地质调查的一些意见

ASPECTS ON THE NEWROUND LANDAND RESOURCES SURVEY IN KARST ROCKDESERTIFICATION AREAS OF SOUTH CHINA

  • 摘要: 提出南方岩溶石山地区地下水资源及生态环境地质调查应根据本地区国家目标及社会需求,以及岩溶水文地质和生态环境地质的特点,并结合国内外水文地质、环境地质科学技术新进展,采用地球系统科学、岩溶动力系统理论和3S及计算机技术,重点调查80年代初完成1 /20万水文地质普查以来出现的新问题,诸如土地利状况改变,及相应的水土流失、旱涝灾害、水源枯竭和污染等环境地质问题。在工作布署上,一定要把岩溶水资源及生态环境地质调查与土地利用结合起来;在具体的操作上,既要认真考虑地区差别和岩溶类型的差别,又要认真考虑示范性作用,分片实施调查,并且注意做到产学研相结合,力求在为防治灾害及水土资源永续利用提供可靠的基础资料、为中央加快中西部地区开发战略及南方石山地区发展服务的同时,培育出一批能把水文地质调查同土地利用管理和生态重建相结合的年青人才。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  938
  • HTML浏览量:  98
  • PDF下载量:  352
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2000-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回