留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

长江三峡工程水库蓄水后旅游景观变化预测

谭开鸥 李玉生

谭开鸥, 李玉生. 长江三峡工程水库蓄水后旅游景观变化预测[J]. 中国岩溶, 1998, 17(3): 296-300.
引用本文: 谭开鸥, 李玉生. 长江三峡工程水库蓄水后旅游景观变化预测[J]. 中国岩溶, 1998, 17(3): 296-300.
Tan Kaiou, Li Yusheng. A CHANGE FORECAST OF TOURISM LANDSCAPEAFTER WATER STORAGE OF THREE GORGESRESERVOIR ALONG THE YANGTZE RIVER[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(3): 296-300.
Citation: Tan Kaiou, Li Yusheng. A CHANGE FORECAST OF TOURISM LANDSCAPEAFTER WATER STORAGE OF THREE GORGESRESERVOIR ALONG THE YANGTZE RIVER[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(3): 296-300.

长江三峡工程水库蓄水后旅游景观变化预测

A CHANGE FORECAST OF TOURISM LANDSCAPEAFTER WATER STORAGE OF THREE GORGESRESERVOIR ALONG THE YANGTZE RIVER

  • 摘要: 本文论述了长江三峡工程建成后库区旅游景观的淹没和“高峡出平湖”的新景观。据预测,水库蓄水后,受淹没影响的景点39处,峡区峡谷气势有所减弱,但雄姿犹存;水库正常高水位达175m 时,将新增湖泊11处、岛屿14处,支流上可提高旅游开发利用价值的峡谷37条、溶洞15个,许多世界级的自然奇观可望得到开发。届时,三峡工程库区将成为观光游乐、度假休闲、科考探险及从事水上运动的多功能旅游区。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  512
  • HTML浏览量:  78
  • PDF下载量:  781
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1998-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回