留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

初论生物成因的洞穴叠层石的形成条件

戎昆方 李景阳 安裕国

戎昆方, 李景阳, 安裕国. 初论生物成因的洞穴叠层石的形成条件[J]. 中国岩溶, 1998, 17(3): 285-290.
引用本文: 戎昆方, 李景阳, 安裕国. 初论生物成因的洞穴叠层石的形成条件[J]. 中国岩溶, 1998, 17(3): 285-290.
Rong Kunfang, Li Jingyang, An YuGuo. DEVELOPED CONDITIONS OFBIOGENIC CAVE STROMATOLITE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(3): 285-290.
Citation: Rong Kunfang, Li Jingyang, An YuGuo. DEVELOPED CONDITIONS OFBIOGENIC CAVE STROMATOLITE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(3): 285-290.

初论生物成因的洞穴叠层石的形成条件

DEVELOPED CONDITIONS OFBIOGENIC CAVE STROMATOLITE

  • 摘要: 自提出岩溶洞穴石灰华沉积物中的生物成因及洞穴叠层石的存在以来,引起了岩溶洞穴学家的兴趣和关注。本文从沉积岩石学的角度,用生物成因观点,对岩溶洞穴叠层石的形成条件进行分类和论述。将其基本条件划分为物质条件(即内在因素)和环境条件(即外在因素) ,论述了它们在洞穴叠层石形成过程中的地位和作用。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  504
  • HTML浏览量:  63
  • PDF下载量:  338
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1998-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回