留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

洞穴医疗及柳州响水岩洞穴医疗研究

朱其光 朱德浩 陈华奇

朱其光, 朱德浩, 陈华奇. 洞穴医疗及柳州响水岩洞穴医疗研究[J]. 中国岩溶, 1998, 17(3): 269-277.
引用本文: 朱其光, 朱德浩, 陈华奇. 洞穴医疗及柳州响水岩洞穴医疗研究[J]. 中国岩溶, 1998, 17(3): 269-277.
Zhu Qiguang, Zhu Dehao, Chen Huaqi. SPELEOTHERAPY AND ITS EXPERIMENTIN XIANGSHUIYAN CAVE IN LIUZHOU[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(3): 269-277.
Citation: Zhu Qiguang, Zhu Dehao, Chen Huaqi. SPELEOTHERAPY AND ITS EXPERIMENTIN XIANGSHUIYAN CAVE IN LIUZHOU[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(3): 269-277.

洞穴医疗及柳州响水岩洞穴医疗研究

SPELEOTHERAPY AND ITS EXPERIMENTIN XIANGSHUIYAN CAVE IN LIUZHOU

  • 摘要: 洞穴医疗,是利用洞穴自身所具有的特殊性能,使病患者进洞后身体逐渐得到康复。洞穴医疗主要用于治疗慢性支气管炎、支气管哮喘、肺气肿等呼吸道疾病。通过我国首家洞穴医疗站— — 柳州响水岩洞穴近几年的洞穴医疗实践,及对其若干主要环境因素进行历时二年的长期观测、分析和研究,结果表明,洞穴环境是一种较完美和理想的“天然康复医院”。洞穴环境以一种特殊的形式对人类组织器官有积极的正向作用,对多种疾病的治疗及康复有显著效果。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  470
  • HTML浏览量:  56
  • PDF下载量:  298
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1998-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回