留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

洞穴氡来源、分布、测定及旅游评价

卢 伟

卢 伟. 洞穴氡来源、分布、测定及旅游评价[J]. 中国岩溶, 1998, 17(3): 251-253.
引用本文: 卢 伟. 洞穴氡来源、分布、测定及旅游评价[J]. 中国岩溶, 1998, 17(3): 251-253.
Lu Wei. SOURCE, DISTRIBUTION ANDDETERMINATION OF CAVE RADON[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(3): 251-253.
Citation: Lu Wei. SOURCE, DISTRIBUTION ANDDETERMINATION OF CAVE RADON[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(3): 251-253.

洞穴氡来源、分布、测定及旅游评价

SOURCE, DISTRIBUTION ANDDETERMINATION OF CAVE RADON

  • 摘要: 洞穴氡来源于岩石中含铀以及洞穴壁裂隙中渗析出来氢的累积和地下水溶解氡的释放。洞穴氡值与地区、洞穴围岩,以及距洞口深度有关,与洞内的地质条件有关。在洞穴氡值的测定中,目前国际上最新采用的是SSN TD方法。本文不仅介绍了该方法的基本原理,还应用它对我国部分洞穴的氡值进行了测定。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  393
  • HTML浏览量:  67
  • PDF下载量:  324
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1998-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回