留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

洞穴研究与洞穴开发保护

杨汉奎 田维新 杨 斌

杨汉奎, 田维新, 杨 斌. 洞穴研究与洞穴开发保护[J]. 中国岩溶, 1998, 17(3): 239-244.
引用本文: 杨汉奎, 田维新, 杨 斌. 洞穴研究与洞穴开发保护[J]. 中国岩溶, 1998, 17(3): 239-244.
Yang Hankui, Tian Weixin, Yang Bin. STUDIES, DEVELOPMENT AND PROTECTION OF CAVES[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(3): 239-244.
Citation: Yang Hankui, Tian Weixin, Yang Bin. STUDIES, DEVELOPMENT AND PROTECTION OF CAVES[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(3): 239-244.

洞穴研究与洞穴开发保护

STUDIES, DEVELOPMENT AND PROTECTION OF CAVES

  • 摘要: 本文认为洞穴是一种不可再生的自然资源,属于自然遗产。洞穴化过程持续愈长,形态结构愈复杂,相应的资源结构和洞穴环境就愈多样化和分异。洞穴“形态— 过程”是洞穴系统内物流、能流运动的轨迹,也是一种“化石”信息流。研究和查明各洞段的形成演变,实为洞穴开发与保护的基础

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  502
  • HTML浏览量:  57
  • PDF下载量:  332
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1998-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回