留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

岩溶洞穴旅游资源特性与开发保护

杨明德

杨明德. 岩溶洞穴旅游资源特性与开发保护[J]. 中国岩溶, 1998, 17(3): 233-238.
引用本文: 杨明德. 岩溶洞穴旅游资源特性与开发保护[J]. 中国岩溶, 1998, 17(3): 233-238.
Yang Mingde. THE CHARACTERISTICS AND PROTECTION OFKARST CAVE TOURISM RESOURCES[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(3): 233-238.
Citation: Yang Mingde. THE CHARACTERISTICS AND PROTECTION OFKARST CAVE TOURISM RESOURCES[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(3): 233-238.

岩溶洞穴旅游资源特性与开发保护

THE CHARACTERISTICS AND PROTECTION OFKARST CAVE TOURISM RESOURCES

  • 摘要: 溶洞旅游资源是一类位于地下的特殊景观资源,具有五大特征: ( 1)不可再生性但可永续利用; ( 2)资源旅游功能上的不可替代性;( 3)在岩溶分布区具遍在性和景观自身的雷同性; ( 4)因属环境脆弱性资源,故旅游开放后表现出高度变异性; ( 5)存在旅游生命周期律。在溶洞资源开发中,必须做好四个环节方面的工作,即: ( 1)调查、研究、评价; ( 2)科学规划; ( 3)合理开发利用; ( 4)有效保护和管理。此外,对在溶洞资源开发中的近邻互斥效应和立法保护问题,文中也进行了讨论。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  469
  • HTML浏览量:  77
  • PDF下载量:  360
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1998-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回