留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

本溪水洞的基本特征和形成条件

沈凛梅 朱学稳 郑 伟

沈凛梅, 朱学稳, 郑 伟. 本溪水洞的基本特征和形成条件[J]. 中国岩溶, 1998, 17(3): 212-220.
引用本文: 沈凛梅, 朱学稳, 郑 伟. 本溪水洞的基本特征和形成条件[J]. 中国岩溶, 1998, 17(3): 212-220.
Shen Linmei, Zhu Xuewen, Zheng Wei. FUNDAMENTAL CHARACTERISTICS AND DEVELOPMENTCONDITIONS OF BENXI WATER CAVE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(3): 212-220.
Citation: Shen Linmei, Zhu Xuewen, Zheng Wei. FUNDAMENTAL CHARACTERISTICS AND DEVELOPMENTCONDITIONS OF BENXI WATER CAVE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(3): 212-220.

本溪水洞的基本特征和形成条件

FUNDAMENTAL CHARACTERISTICS AND DEVELOPMENTCONDITIONS OF BENXI WATER CAVE

  • 摘要: 本溪水洞为我国东北中高纬度地区规模最大的地下河洞穴,全长在5000m 以上,已探测长度3658m。与我国南方地下河洞穴比较,具有纵坡甚小,管道较规则,可探测深度大等特点。岩性、构造和水流最小功能原理是控制水洞发育的基本条件。本溪水洞的发育起始于中更新世,即约40万年前。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  530
  • HTML浏览量:  54
  • PDF下载量:  289
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1998-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回