留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

岩溶峡谷区溶洞发育特征及水动力条件

杨明德

杨明德. 岩溶峡谷区溶洞发育特征及水动力条件[J]. 中国岩溶, 1998, 17(3): 187-195.
引用本文: 杨明德. 岩溶峡谷区溶洞发育特征及水动力条件[J]. 中国岩溶, 1998, 17(3): 187-195.
Yang Mingde. CHARACTERISTICS AND HYDRODYNAMIC CONDITIONS OFCAVE DEVELOPMENT IN KARST GORGE DISTRICTS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(3): 187-195.
Citation: Yang Mingde. CHARACTERISTICS AND HYDRODYNAMIC CONDITIONS OFCAVE DEVELOPMENT IN KARST GORGE DISTRICTS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(3): 187-195.

岩溶峡谷区溶洞发育特征及水动力条件

CHARACTERISTICS AND HYDRODYNAMIC CONDITIONS OFCAVE DEVELOPMENT IN KARST GORGE DISTRICTS

  • 摘要: 本文首先阐述了岩溶峡谷的特性及其洞穴发育的特征,在此基础上进一步划分了岩溶峡谷区6种洞穴成因类型— — 暗河型、伏流型、穿洞型、顺河潜流型、渗流入水洞型和瀑水钙华型。同时还分析了洞穴形成与水动力过程间的相互关系,提出了外源水和水系演变是岩溶峡谷区形成大、长洞的必要水文因素的观点。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  491
  • HTML浏览量:  82
  • PDF下载量:  597
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1998-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回