留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

岩溶沉积堆积建造类型及其特征

张美良 林玉石 邓自强

张美良, 林玉石, 邓自强. 岩溶沉积堆积建造类型及其特征[J]. 中国岩溶, 1998, 17(2): 168-178.
引用本文: 张美良, 林玉石, 邓自强. 岩溶沉积堆积建造类型及其特征[J]. 中国岩溶, 1998, 17(2): 168-178.
Zhang Meiliang, Lin Yushi, Deng Ziqiang. TYPES AND FEATURES OF SEDIMENTARY-ACCUMULATIVEFORMATION IN KARST REGIONS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(2): 168-178.
Citation: Zhang Meiliang, Lin Yushi, Deng Ziqiang. TYPES AND FEATURES OF SEDIMENTARY-ACCUMULATIVEFORMATION IN KARST REGIONS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(2): 168-178.

岩溶沉积堆积建造类型及其特征

TYPES AND FEATURES OF SEDIMENTARY-ACCUMULATIVEFORMATION IN KARST REGIONS

  • 摘要: 岩溶沉积— 堆积建造是岩溶作用形成的产物,是认识岩溶发育史、发育规律的物质依据,是岩溶作用时间和空间的记录。本文根据岩溶沉积— 堆积建造的成因以及赋存空间的相互关系,将岩溶沉积—堆积建造划分为岩溶外(地表)沉积和岩溶内(洞穴)沉积两大类;而依据沉积建造的成岩物质及其形成作用,又可分为不含矿的岩溶外沉积、含矿的岩溶外沉积、不含矿的岩溶内沉积和含矿的岩溶内沉积等四大亚类。此外,还根据大地构造运动与岩溶的发育关系,将中国岩溶发育史划分为五大岩溶建造期: ( 1)元古代古岩溶期; ( 2)早古生代加里东古岩溶期; ( 3)晚古生代海西古岩溶期; ( 4)中生代印支和燕山古岩溶期;( 5)新生代喜山岩溶期。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  415
  • HTML浏览量:  44
  • PDF下载量:  280
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1998-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回