留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

西南岩溶区岩溶基本特征与资源、环境、社会、经济综述

吴应科 毕于远 郭纯青

吴应科, 毕于远, 郭纯青. 西南岩溶区岩溶基本特征与资源、环境、社会、经济综述[J]. 中国岩溶, 1998, 17(2): 141-150.
引用本文: 吴应科, 毕于远, 郭纯青. 西南岩溶区岩溶基本特征与资源、环境、社会、经济综述[J]. 中国岩溶, 1998, 17(2): 141-150.
Wu Yingke, Bi Yuyuan, Guo Chunqing. A SUMMARY OF BASIC FEATURES,RESOURCES,ENVIRONMENT, SOCIALITY AND ECONOMY INTHE KARST AREAS OF SOUTH-WEST CHINA[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(2): 141-150.
Citation: Wu Yingke, Bi Yuyuan, Guo Chunqing. A SUMMARY OF BASIC FEATURES,RESOURCES,ENVIRONMENT, SOCIALITY AND ECONOMY INTHE KARST AREAS OF SOUTH-WEST CHINA[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(2): 141-150.

西南岩溶区岩溶基本特征与资源、环境、社会、经济综述

A SUMMARY OF BASIC FEATURES,RESOURCES,ENVIRONMENT, SOCIALITY AND ECONOMY INTHE KARST AREAS OF SOUTH-WEST CHINA

  • 摘要: 西南岩溶区跨越黔、滇、桂、川、渝、湘、鄂、粤8省(市) ,面积54万km2 , 236个岩溶县, 1亿多人口,是国内外最大的连片岩溶区之一,也是全球岩溶之瑰宝。但对其整体性、系统性的综合研究,目前基本上还处于空白。本文从区域岩溶特征到资源、环境、社会、经济进行较为系统的综述,以期引起更多的关注。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  436
  • HTML浏览量:  56
  • PDF下载量:  484
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1998-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回