留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

地理信息系统(GIS)技术在地质灾害信息管理系统中的应用——以桂林市岩溶塌陷信息系统为例

雷明堂 蒋小珍 李瑜

雷明堂, 蒋小珍, 李瑜. 地理信息系统(GIS)技术在地质灾害信息管理系统中的应用——以桂林市岩溶塌陷信息系统为例[J]. 中国岩溶, 1998, 17(2): 125-132.
引用本文: 雷明堂, 蒋小珍, 李瑜. 地理信息系统(GIS)技术在地质灾害信息管理系统中的应用——以桂林市岩溶塌陷信息系统为例[J]. 中国岩溶, 1998, 17(2): 125-132.
Lei Mingtang, Jiang Xiaozhen, Li Yu. APPLICATION ON THE GEOLOGICAL HAZARDINFORMATION MANAGEMENT SYSTEM OF THEGEOGRAPHIC INFORMATION SYSTEM ( GIS) TECHNIQUE— Examplif ied by the Karst Collapses Informat ion system of Guilin[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(2): 125-132.
Citation: Lei Mingtang, Jiang Xiaozhen, Li Yu. APPLICATION ON THE GEOLOGICAL HAZARDINFORMATION MANAGEMENT SYSTEM OF THEGEOGRAPHIC INFORMATION SYSTEM ( GIS) TECHNIQUE— Examplif ied by the Karst Collapses Informat ion system of Guilin[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(2): 125-132.

地理信息系统(GIS)技术在地质灾害信息管理系统中的应用——以桂林市岩溶塌陷信息系统为例

APPLICATION ON THE GEOLOGICAL HAZARDINFORMATION MANAGEMENT SYSTEM OF THEGEOGRAPHIC INFORMATION SYSTEM ( GIS) TECHNIQUE— Examplif ied by the Karst Collapses Informat ion system of Guilin

  • 摘要: 地理信息系统(GIS)作为当前计算机应用的一个重要分支日益引起人们的重视,其强大的空间数据分析处理和显示功能也日渐为人们所认识。本文以桂林市岩溶塌陷信息系统为例,详细介绍了地理信息系统(GIS)技术在地质灾害信息管理系统中的应用。系统涉及桂林市建国以来200余次塌陷事件、数千个塌陷坑的详细资料记录,内容包括:塌陷时间、地点、规模、原因、基岩岩性、土层性质、地下水特征、人类抽水活动、人类工程活动、受灾损失以及相关照片、图件等。同时,还录入了有关桂林市岩溶塌陷的基础地质图件。本系统具有强大的图文检索、查询、统计分析及专题图制作功能,可方便快捷地为有关部门制定发展规划、抢险救灾以及塌陷研究提供所需的图件、数据等资料,也为今后建立全国岩溶塌陷信息系统打下良好的基础。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  441
  • HTML浏览量:  56
  • PDF下载量:  296
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1998-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回