留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

钢管桩在岩溶地基处理中的应用——以桂林鸿达置业大厦为例

程树生 杨刚

程树生, 杨刚. 钢管桩在岩溶地基处理中的应用——以桂林鸿达置业大厦为例[J]. 中国岩溶, 1998, 17(2): 119-124.
引用本文: 程树生, 杨刚. 钢管桩在岩溶地基处理中的应用——以桂林鸿达置业大厦为例[J]. 中国岩溶, 1998, 17(2): 119-124.
Cheng Shusheng, Yang Gang. AN APPLICATION OF STEEL PIPE PILE TO KARSTFOUNDATION TREATMENT— Examplif ied by Haongda Zhiye Building in Guilin[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(2): 119-124.
Citation: Cheng Shusheng, Yang Gang. AN APPLICATION OF STEEL PIPE PILE TO KARSTFOUNDATION TREATMENT— Examplif ied by Haongda Zhiye Building in Guilin[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(2): 119-124.

钢管桩在岩溶地基处理中的应用——以桂林鸿达置业大厦为例

AN APPLICATION OF STEEL PIPE PILE TO KARSTFOUNDATION TREATMENT— Examplif ied by Haongda Zhiye Building in Guilin

  • 摘要: 钢管桩是岩溶区高层建筑和一些重要建筑物地基处理中渐被采用的一种新方法。它具有强度高、进度快、施工质量易于控制等特点,尤其适用于大口径桩桩底基岩岩溶强烈发育(如多层溶洞)的地基处理。本文结合鸿达置业大厦地基处理工程,介绍了这一新工艺的施工程序及其承载力的确定方法。实践表明,该工艺用于基岩岩溶强烈发育的建筑物地基处理是完全可行的。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  450
  • HTML浏览量:  69
  • PDF下载量:  328
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1998-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回