• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

腾龙洞洞穴系统及其开发价值

董炳维

董炳维. 腾龙洞洞穴系统及其开发价值[J]. 中国岩溶, 1987, 6(4): 323-327.
引用本文: 董炳维. 腾龙洞洞穴系统及其开发价值[J]. 中国岩溶, 1987, 6(4): 323-327.
Dong Bingwei. TENGLONGDONG CAVE SYSTEM AND ITS VALUE IN DEVELOPMENT[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1987, 6(4): 323-327.
Citation: Dong Bingwei. TENGLONGDONG CAVE SYSTEM AND ITS VALUE IN DEVELOPMENT[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1987, 6(4): 323-327.

腾龙洞洞穴系统及其开发价值

TENGLONGDONG CAVE SYSTEM AND ITS VALUE IN DEVELOPMENT

  • 摘要: 腾龙洞洞穴系统分上下两层:上层称旱洞,为昔日清江伏流段;下层称水洞,为今日清江伏流段。洞穴总长度32km、底板总面积120万m2。它发育于巨厚连续层型纯碳酸盐岩层中(T1j);地处利川盆地咽喉,清江流水全靠本洞排泄,强大的冲蚀作用,使洞壁不断垮塌而扩大。由于新构造运动大面积间歇性强烈隆起,造成了本洞穴的多层结构。 洞穴内,发育着各种形态化学沉积物,研究开发该洞,对于发展旅游、避暑、疗养、菌类培植,乃至促进国内外文化交流都具深远的实际意义。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  779
  • HTML浏览量:  245
  • PDF下载量:  292
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1987-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回