• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

裂隙—溶洞型碳酸盐岩区岩溶化模拟原理

祝凤君

祝凤君. 裂隙—溶洞型碳酸盐岩区岩溶化模拟原理[J]. 中国岩溶, 1987, 6(4): 275-285.
引用本文: 祝凤君. 裂隙—溶洞型碳酸盐岩区岩溶化模拟原理[J]. 中国岩溶, 1987, 6(4): 275-285.
Zhu Fengjun. THE PRINCIPLE OF KARSTIFICATION SIMULATION IN FISSURED-CAVERN CARBONATE ROCK REGION[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1987, 6(4): 275-285.
Citation: Zhu Fengjun. THE PRINCIPLE OF KARSTIFICATION SIMULATION IN FISSURED-CAVERN CARBONATE ROCK REGION[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1987, 6(4): 275-285.

裂隙—溶洞型碳酸盐岩区岩溶化模拟原理

THE PRINCIPLE OF KARSTIFICATION SIMULATION IN FISSURED-CAVERN CARBONATE ROCK REGION

  • 摘要: 在有关岩溶发育的研究中定量地描绘出岩溶区内一点处不同时期的岩溶化特征,是近年来广大岩溶与洞穴研究者一直试图解决的主要问题,岩溶化模拟的原理就是为了解决这个急迫的问题而提出来的。 所谓“岩溶化模拟的原理”是在对岩溶区的地质结构,水动力条件和水化学特征调查的基础上,应用弥散理论,模拟水中可溶组分浓度的演化和分布,结合裂隙的分布、物化环境、新构造运动和地下水的演化,评价和预测该区的岩溶化状况和程度的理论。 本文讨论了岩溶化模型、计算资料的收集和模拟结果的处理。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  874
  • HTML浏览量:  262
  • PDF下载量:  276
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1987-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回