留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

河谷深岩溶的成层性——以辽宁观音阁水库为例

谭周地

谭周地. 河谷深岩溶的成层性——以辽宁观音阁水库为例[J]. 中国岩溶, 1987, 6(2): 157.
引用本文: 谭周地. 河谷深岩溶的成层性——以辽宁观音阁水库为例[J]. 中国岩溶, 1987, 6(2): 157.
Tan Zhoudi. THE LAYERING OF DEEP KARST IN VALLEYS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1987, 6(2): 157.
Citation: Tan Zhoudi. THE LAYERING OF DEEP KARST IN VALLEYS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1987, 6(2): 157.

河谷深岩溶的成层性——以辽宁观音阁水库为例

THE LAYERING OF DEEP KARST IN VALLEYS

  • 摘要: 地表溶洞发育分布的成层性基本上已得到公认。现代排泄基准面以下深岩溶的类似特征则至今研究尚少。本文根据岩溶区勘探钻孔和矿山巷道资料说明河谷深部溶洞分布的成层性。文中指出由于近代地壳升降运动的韵律性和地质结构面分布的等距性,岩溶发育程度和溶洞层高差在垂直方向也经常表现出韵律性变化,河谷深部溶洞成层分布且大致和地表溶洞层相对应。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  461
  • HTML浏览量:  49
  • PDF下载量:  221
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1987-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回