留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

水库坝址岩溶渗漏类型及防渗帷幕布置型式的研讨

邹成杰

邹成杰. 水库坝址岩溶渗漏类型及防渗帷幕布置型式的研讨[J]. 中国岩溶, 1987, 6(2): 149-156.
引用本文: 邹成杰. 水库坝址岩溶渗漏类型及防渗帷幕布置型式的研讨[J]. 中国岩溶, 1987, 6(2): 149-156.
Zou Chengjie. DISCUSSION ON TYPES OF LARST LEAKAGE OF RESERVOIR AND DAM SITE AND ARRANGEMENT PATTERNS OF LEAKAGE PREVENTION CURTAIN[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1987, 6(2): 149-156.
Citation: Zou Chengjie. DISCUSSION ON TYPES OF LARST LEAKAGE OF RESERVOIR AND DAM SITE AND ARRANGEMENT PATTERNS OF LEAKAGE PREVENTION CURTAIN[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1987, 6(2): 149-156.

水库坝址岩溶渗漏类型及防渗帷幕布置型式的研讨

DISCUSSION ON TYPES OF LARST LEAKAGE OF RESERVOIR AND DAM SITE AND ARRANGEMENT PATTERNS OF LEAKAGE PREVENTION CURTAIN

  • 摘要: 在我国岩溶地区,修建了很多水力发电站和水库,其中大多数是成功的,但有一些效果不佳,主要原因是对地质条件认识不足和防渗处理不当。为了研究岩溶渗漏规律和估算岩溶渗漏量,以及对防渗帷幕进行最优设计,作者提出将岩溶渗漏型式划分为八组二十八种类型,渗漏程度分为五级;并提出了水库允许渗漏量和防渗帷幕在平面及剖面布置型式的分类。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  396
  • HTML浏览量:  31
  • PDF下载量:  319
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1987-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回