留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

溶蚀空间形成及中国与世界其它地区碳酸盐岩近期溶蚀量对比分析

C·托格 袁道先

C·托格, 袁道先. 溶蚀空间形成及中国与世界其它地区碳酸盐岩近期溶蚀量对比分析[J]. 中国岩溶, 1987, 6(2): 127-136.
引用本文: C·托格, 袁道先. 溶蚀空间形成及中国与世界其它地区碳酸盐岩近期溶蚀量对比分析[J]. 中国岩溶, 1987, 6(2): 127-136.
Claude Drogue, Yuan Daoxian. FORMATION OF KARST CAVITIES AND COMPARISON BETWEEN CARBONATE ROCK DISSOLUTION RATES IN CHINA AND SOME OTHER PARTS OF THE WORLD[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1987, 6(2): 127-136.
Citation: Claude Drogue, Yuan Daoxian. FORMATION OF KARST CAVITIES AND COMPARISON BETWEEN CARBONATE ROCK DISSOLUTION RATES IN CHINA AND SOME OTHER PARTS OF THE WORLD[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1987, 6(2): 127-136.

溶蚀空间形成及中国与世界其它地区碳酸盐岩近期溶蚀量对比分析

FORMATION OF KARST CAVITIES AND COMPARISON BETWEEN CARBONATE ROCK DISSOLUTION RATES IN CHINA AND SOME OTHER PARTS OF THE WORLD

  • 摘要: 碳酸盐岩次生渗透性是成岩作用、构造作用、水动力作用及生物化学作用的综合结果。在这些作用影响下,有的岩溶形态发育相当快,因此,了解溶蚀速度对于更好地理解岩溶水文地质问题是很重要的, 本文在评价当前碳酸敖岩溶蚀速度几种方法的基础上,对近年来从中国和世界几个其它岩溶地区获得的碳酸盐岩溶蚀观测资料进行了对比。结果表明,气候条件对碳酸盐岩溶蚀速度有明显影响。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  490
  • HTML浏览量:  63
  • PDF下载量:  246
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1987-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回