留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

桂林市是以天然岩溶峰林景观为主人为景观为辅的风景游览城市

朱德浩

朱德浩. 桂林市是以天然岩溶峰林景观为主人为景观为辅的风景游览城市[J]. 中国岩溶, 1987, 6(2): 121-125.
引用本文: 朱德浩. 桂林市是以天然岩溶峰林景观为主人为景观为辅的风景游览城市[J]. 中国岩溶, 1987, 6(2): 121-125.
Zhu Dehao. GUILIN--A SCENIC CITY FEATURED BY NATURAL PEAK--FOREST KARST IN COMBINATION WITH MAN--MADE LANDSCAPE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1987, 6(2): 121-125.
Citation: Zhu Dehao. GUILIN--A SCENIC CITY FEATURED BY NATURAL PEAK--FOREST KARST IN COMBINATION WITH MAN--MADE LANDSCAPE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1987, 6(2): 121-125.

桂林市是以天然岩溶峰林景观为主人为景观为辅的风景游览城市

GUILIN--A SCENIC CITY FEATURED BY NATURAL PEAK--FOREST KARST IN COMBINATION WITH MAN--MADE LANDSCAPE

  • 摘要: 桂林市既是风景游览城市又是历史文化名城,是一个以自然美为主体、人文美为客体而共同构成的谐调的空间地域综合体,具备发展旅游的极为有利的条件,天然岩溶景观是“桂林山水”的精华所在。从战略上看,应以大力开发地表岩溶峰林旅游资源最为重要。桂林岩溶峰林景观具有若干突出的优点:独特性、不可再生性和不可替代性、资源的“无限性”和可永续利用性。所以建立在这一基础之上的以发展旅游业为主的桂林市经济社会发展模式具稳态结构。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  470
  • HTML浏览量:  61
  • PDF下载量:  329
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1987-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回