留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

微机在分析含水层参数中的应用——通用标准曲线法

潇湘峰

潇湘峰. 微机在分析含水层参数中的应用——通用标准曲线法[J]. 中国岩溶, 1987, 6(2): 101-110.
引用本文: 潇湘峰. 微机在分析含水层参数中的应用——通用标准曲线法[J]. 中国岩溶, 1987, 6(2): 101-110.
Xiao Xiangfeng. APPLICATION OF MICROCOMPUTER IN ANALYSING PARAMETERS OF WATER-BEARING FORMATION --A METHOD OF COMMON STANDARD CURVE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1987, 6(2): 101-110.
Citation: Xiao Xiangfeng. APPLICATION OF MICROCOMPUTER IN ANALYSING PARAMETERS OF WATER-BEARING FORMATION --A METHOD OF COMMON STANDARD CURVE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1987, 6(2): 101-110.

微机在分析含水层参数中的应用——通用标准曲线法

APPLICATION OF MICROCOMPUTER IN ANALYSING PARAMETERS OF WATER-BEARING FORMATION --A METHOD OF COMMON STANDARD CURVE

  • 摘要: 一般的标准曲线法仅能适用于无边界的单孔抽水试验。本文通过公式推导,黄金分割法选优,在VICTOR—9000微机上实现了通用标准曲线法计算含水层参数。 本法应用范围广。单主孔或多主孔,抽水或注水、承压水或潜水,凡是能通过映射变为无限问题的一切边界问题均可使用。 本法可打印出原始数据、计算结果并拷贝相应的匹配图形。 本法的特点是保证计算结果的一致性,克服了人为随意性;克服了直线法必须满足r~2/4at<0.01的局限性。不论抽水时间的长短,主孔、观测孔与边界距离的远近均可使用。 由于采用了黄金分割法选优,循环次数较少、计算速度快捷、拷贝图形方便。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  319
  • HTML浏览量:  68
  • PDF下载量:  175
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1987-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回