留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

广西岩溶洞穴鱼类

周解

周解. 广西岩溶洞穴鱼类[J]. 中国岩溶, 1985, 4(4): 377-386.
引用本文: 周解. 广西岩溶洞穴鱼类[J]. 中国岩溶, 1985, 4(4): 377-386.
Zhou Jie. FISHES IN KARST CAVES OF GUANGXI[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1985, 4(4): 377-386.
Citation: Zhou Jie. FISHES IN KARST CAVES OF GUANGXI[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1985, 4(4): 377-386.

广西岩溶洞穴鱼类

FISHES IN KARST CAVES OF GUANGXI

  • 摘要: <正>前言 岩溶是一种重要的地质现象,在各个地史时期都可以得到发育。作为岩溶洞穴的分支学科——洞穴生物学(尤其是鱼类)的科研资料不多,且比较零星。丹麦人塞特博士1849年曾根据不同的生活条件,对洞穴生物进行了分类。1870年以后洞穴生物的调研工作渐有发展。1886年,帕卡顿发表了关于北美洞穴生物的专著。1896年,哈曼发表了《欧洲洞穴动物群》一书。1927年法国学者贾内尔完成了《法国洞穴动物志》。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  921
  • HTML浏览量:  57
  • PDF下载量:  392
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1985-11-25

目录

    /

    返回文章
    返回