留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

宜兴南部的喀斯特地貌

潘凤英

潘凤英. 宜兴南部的喀斯特地貌[J]. 中国岩溶, 1985, 4(4): 369-375.
引用本文: 潘凤英. 宜兴南部的喀斯特地貌[J]. 中国岩溶, 1985, 4(4): 369-375.
Pan Fengying. KARST LANDFORMS IN SOUTH YIXING GOUNTY, JIANGSU[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1985, 4(4): 369-375.
Citation: Pan Fengying. KARST LANDFORMS IN SOUTH YIXING GOUNTY, JIANGSU[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1985, 4(4): 369-375.

宜兴南部的喀斯特地貌

KARST LANDFORMS IN SOUTH YIXING GOUNTY, JIANGSU

  • 摘要: <正>我国喀斯特分布广泛,类型众多,具地带性分布规律。江苏省宜兴县南部地处31°N,年平均气温16℃左右,年降水量1200—1800毫米之间,属中亚热带气候区。喀斯特以馒头状的石灰岩缓丘为其特征。溶沟、石芽、漏斗、落水洞、溶洞、地下河、喀斯特泉等各种类型皆有,是江苏省溶蚀作用较强,喀斯特发育较好的地区(图1)。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  939
  • HTML浏览量:  51
  • PDF下载量:  354
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1985-11-25

目录

    /

    返回文章
    返回