留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

国外岩溶研究动态

蔡桂鸿

蔡桂鸿. 国外岩溶研究动态[J]. 中国岩溶, 1985, 4(4): 366-368.
引用本文: 蔡桂鸿. 国外岩溶研究动态[J]. 中国岩溶, 1985, 4(4): 366-368.

国外岩溶研究动态

  • 摘要: <正>1.溶蚀速度的试验及计算 碳酸盐岩的溶蚀速度常被用来比较不同地区的溶蚀强度。由于它们的计算方法不同,争论也多。目前应用最多的是柯贝尔(Corbel 1959)提出的水硬度计算公式、岩块重量损耗法等。很多研究者都应用这两种方法进行对比,以说明其计算的可靠程度。 J·克罗瑟(J.Crowther)在西马来西亚一个残留灰岩丘陵区,测量了裸露和覆盖的灰岩表面短期、小范围的溶蚀率,对岩块重量损耗的观测和水硬度的计算结果进行了对比。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  852
  • HTML浏览量:  39
  • PDF下载量:  471
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1985-11-25

目录

    /

    返回文章
    返回