留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

广西六景生物礁的研究

方积义

方积义. 广西六景生物礁的研究[J]. 中国岩溶, 1985, 4(4): 359-365.
引用本文: 方积义. 广西六景生物礁的研究[J]. 中国岩溶, 1985, 4(4): 359-365.
Fang Jiyi. A STUDY OF BIOHERM IN LIUJING, GUANGXI[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1985, 4(4): 359-365.
Citation: Fang Jiyi. A STUDY OF BIOHERM IN LIUJING, GUANGXI[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1985, 4(4): 359-365.

广西六景生物礁的研究

A STUDY OF BIOHERM IN LIUJING, GUANGXI

  • 摘要: <正>六景是华南泥盆系标准剖面之一,中泥盆统东岗岭组生物礁巳有过报导。1983年9月,笔者在考察六景中学附近的层状礁的同时,还发现位于六景圩南约700米处一层孔虫生物礁,并进行了详细的研究,本文着重探讨新发现的生物礁的特征(图1)。六景生物礁的研究,将丰富六景标准剖面的内容,为进一步研究本区中泥盆世碳酸盐岩的岩相古地理和沉积环境,具有一定的地质意义。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  987
  • HTML浏览量:  47
  • PDF下载量:  417
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1985-11-25

目录

    /

    返回文章
    返回