留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

贵州普定县岩溶地区土壤空气中CO_2含量分布及溶蚀作用的研究

俞锦标 李春华 赵培道 胡兴华 袁东风

俞锦标, 李春华, 赵培道, 胡兴华, 袁东风. 贵州普定县岩溶地区土壤空气中CO_2含量分布及溶蚀作用的研究[J]. 中国岩溶, 1985, 4(4): 325-331.
引用本文: 俞锦标, 李春华, 赵培道, 胡兴华, 袁东风. 贵州普定县岩溶地区土壤空气中CO_2含量分布及溶蚀作用的研究[J]. 中国岩溶, 1985, 4(4): 325-331.
Yu Jinbiao, Li Chunhua, Zhao Provinee, Hu Xinghua, Yuan Dongteng. STUDY ON CARBON DIOXIDE CONTENT IN SOIL AIR AND COROSION OF CARBONATE ROCKS IN KARST AREA OF PUDING COUNTY, GUIZHOU PROVINCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1985, 4(4): 325-331.
Citation: Yu Jinbiao, Li Chunhua, Zhao Provinee, Hu Xinghua, Yuan Dongteng. STUDY ON CARBON DIOXIDE CONTENT IN SOIL AIR AND COROSION OF CARBONATE ROCKS IN KARST AREA OF PUDING COUNTY, GUIZHOU PROVINCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1985, 4(4): 325-331.

贵州普定县岩溶地区土壤空气中CO_2含量分布及溶蚀作用的研究

STUDY ON CARBON DIOXIDE CONTENT IN SOIL AIR AND COROSION OF CARBONATE ROCKS IN KARST AREA OF PUDING COUNTY, GUIZHOU PROVINCE

  • 摘要: <正>可溶性岩石的溶蚀强度主要取决于侵蚀性水的多寡,而水的侵蚀性又因其中CO2含量不同而变化。因此岩溶地区能参予溶蚀作用的CO2多少,对于岩溶作用强度起决定性影响。根据L.Jakucs(1077)资料,地中海型(相当亚热带气候)地区的CO2来源中,大气占6%,无机来源占12%,有机成因为82%,后者主要是生物的分解、植物的呼吸作用。因而研究不同植被条件下,土壤空气中因植物的新陈代谢、微生物对有机物的分解作用产生的

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  873
  • HTML浏览量:  43
  • PDF下载量:  357
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1985-11-25

目录

    /

    返回文章
    返回