留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高山岩溶一瞥之一

茹锦文

茹锦文. 高山岩溶一瞥之一[J]. 中国岩溶, 1985, 4(4): 324-324.
引用本文: 茹锦文. 高山岩溶一瞥之一[J]. 中国岩溶, 1985, 4(4): 324-324.

高山岩溶一瞥之一

  • 摘要: <正>川西北,岷山山区海拔标高均在3000~4000米以上,主峰雪宝顶,海拔5588米,在当地的雪线以上。地质上位于川西地槽带,南坪复式向斜的南翼。早古生代以来至三叠系,发育了一套巨厚的浅海相及火山碎屑岩沉积,厚达40000米泥盆、石炭系的碳酸盐岩广泛发育。为高山岩溶的发育提供了一个物质前提。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1027
  • HTML浏览量:  44
  • PDF下载量:  396
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1985-11-25

目录

    /

    返回文章
    返回