留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

岩溶地下水系统中快速流与慢速流的模拟

郭纯青 时坚 裴建国

郭纯青, 时坚, 裴建国. 岩溶地下水系统中快速流与慢速流的模拟[J]. 中国岩溶, 1985, 4(4): 315-323.
引用本文: 郭纯青, 时坚, 裴建国. 岩溶地下水系统中快速流与慢速流的模拟[J]. 中国岩溶, 1985, 4(4): 315-323.
Guo Chunqing, Shi Jian, Pei Jiangguo. SIMULATION OF RAPID FLOW AND SLOW FLOW IN KARST GROUNDWATER SYSTEM[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1985, 4(4): 315-323.
Citation: Guo Chunqing, Shi Jian, Pei Jiangguo. SIMULATION OF RAPID FLOW AND SLOW FLOW IN KARST GROUNDWATER SYSTEM[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1985, 4(4): 315-323.

岩溶地下水系统中快速流与慢速流的模拟

SIMULATION OF RAPID FLOW AND SLOW FLOW IN KARST GROUNDWATER SYSTEM

  • 摘要: <正>一、前言 本文从岩溶地区地下水排泄量随降雨补给强度变化的特征入手,运用系统理论观点,对岩溶地下水系统的内部结构要素做了全面的分析,找出了快速流与慢速流的形成机制,选择了相应的模型,对岩溶地下水系统快速流与慢速流的模拟得到证实。 二、快速流与慢速流的形成机制 在岩溶地区,从峰丛山区到峰林平原区,岩溶地下水的性质一般从无压转为承压。地下水一般在承压区与无压区分界面附近出露。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  987
  • HTML浏览量:  50
  • PDF下载量:  516
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1985-11-25

目录

    /

    返回文章
    返回