留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

湘南中生代和第三纪岩溶作用分期

刘立钧 李佑威 朱康任 王志成

刘立钧, 李佑威, 朱康任, 王志成. 湘南中生代和第三纪岩溶作用分期[J]. 中国岩溶, 1985, 4(4): 307-314.
引用本文: 刘立钧, 李佑威, 朱康任, 王志成. 湘南中生代和第三纪岩溶作用分期[J]. 中国岩溶, 1985, 4(4): 307-314.
Liu Lijun, Li Youwei, Zhu Kangren, Wang Zhicheng. KARSTIFICATION STAGES OF MESOZOIC ERA AND TERTIARY PERIOD IN SOUTH HUNAN, CHINA[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1985, 4(4): 307-314.
Citation: Liu Lijun, Li Youwei, Zhu Kangren, Wang Zhicheng. KARSTIFICATION STAGES OF MESOZOIC ERA AND TERTIARY PERIOD IN SOUTH HUNAN, CHINA[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1985, 4(4): 307-314.

湘南中生代和第三纪岩溶作用分期

KARSTIFICATION STAGES OF MESOZOIC ERA AND TERTIARY PERIOD IN SOUTH HUNAN, CHINA

  • 摘要: <正>在地质历史上,每次构造运动产生地壳隆起上升过程中,都有岩溶作用发生,在地壳演化到地洼阶段,由于构造运动频繁而强烈,地貌反差大,加之气候适宜,植物繁茂,岩溶作用发育,岩溶堆积物广泛分布。过去由于对岩溶研究重视不够,一些古岩溶堆积岩被认为是其它地质作用产生的,如构造角砾岩、同生砾屑灰(云)岩等,因而妨碍某些地质问题的研究。另外很多有用资源与岩溶有关,如湘南铅—锌、铜、铀常赋存于燕山岩溶期充填物中。故进行古岩溶研究,就更为重要。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  947
  • HTML浏览量:  48
  • PDF下载量:  471
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1985-11-25

目录

    /

    返回文章
    返回