留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

乙醇示踪剂在岩溶水研究中的应用

梁仲华 王振泰

梁仲华, 王振泰. 乙醇示踪剂在岩溶水研究中的应用[J]. 中国岩溶, 1983, 2(2): 151-157.
引用本文: 梁仲华, 王振泰. 乙醇示踪剂在岩溶水研究中的应用[J]. 中国岩溶, 1983, 2(2): 151-157.
Liang Zhonghua, Wang Zhentai. APPLICATION OF ALCOHOL TRACER TO THE STUDY OF KARST WATER[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1983, 2(2): 151-157.
Citation: Liang Zhonghua, Wang Zhentai. APPLICATION OF ALCOHOL TRACER TO THE STUDY OF KARST WATER[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1983, 2(2): 151-157.

乙醇示踪剂在岩溶水研究中的应用

APPLICATION OF ALCOHOL TRACER TO THE STUDY OF KARST WATER

  • 摘要: <正> 一、前 言 乙醇作为地下水示踪剂,首次在我国典型岩溶地区进行试验,已初步获得成功。 本文具体介绍了山东枣庄、河北峰峰、邯郸王风、广西合山等矿区用乙醇进行地下水示踪试验所取得的水文地质成果,如其中包括探索地下水的流速流向、地下水的迳流补给、含水层之间的水力联系、矿井突水水源、岩溶通道、断层导水性及其主要导水部位、帷幕注浆截流效果检验等方面的实际应用问题。 示踪试验是研究岩溶水运动的重要手段之一,而示踪效果则主要取决于示踪剂的选择等因素。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  864
  • HTML浏览量:  44
  • PDF下载量:  491
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1983-10-25

目录

    /

    返回文章
    返回