留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

中国碳酸盐岩分布面积测量

李大通 罗雁

李大通, 罗雁. 中国碳酸盐岩分布面积测量[J]. 中国岩溶, 1983, 2(2): 147-150.
引用本文: 李大通, 罗雁. 中国碳酸盐岩分布面积测量[J]. 中国岩溶, 1983, 2(2): 147-150.
Li Daton, Luo Yang. MEASUREMENT OF CARBONATE ROCKS DISTRIBUTION AREA IN CHINA[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1983, 2(2): 147-150.
Citation: Li Daton, Luo Yang. MEASUREMENT OF CARBONATE ROCKS DISTRIBUTION AREA IN CHINA[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1983, 2(2): 147-150.

中国碳酸盐岩分布面积测量

MEASUREMENT OF CARBONATE ROCKS DISTRIBUTION AREA IN CHINA

  • 摘要: <正> 碳酸盐岩在我国分布广泛,类型繁多,为岩溶发育的多样性、复杂性提供了物质前提。掌握其分布面积是掌握我国可溶岩在空间分布规律的组成部分,为岩溶研究工作所必需。笔者在编制“中国可溶岩类型图(1/400万)”的基础上,对我国碳酸盐岩的分布面积进行了测量和计算。结果表明:我国碳酸盐岩的出露面积约为91万平方公里,加上已知的隐伏于不同深度的碳酸盐岩,其总分布面积可达340万平方公里以上。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  996
  • HTML浏览量:  52
  • PDF下载量:  709
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1983-10-25

目录

    /

    返回文章
    返回