留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

徐霞客对我国古代岩溶洞穴研究的贡献

杨文衡

杨文衡. 徐霞客对我国古代岩溶洞穴研究的贡献[J]. 中国岩溶, 1983, 2(2): 137-145.
引用本文: 杨文衡. 徐霞客对我国古代岩溶洞穴研究的贡献[J]. 中国岩溶, 1983, 2(2): 137-145.
Yang Wenhen. XU XIAKE'S CONTRIBUTION TO THE STUDY OF KARST CAVES IN THE ANCIENT HISTORY OF CHINA[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1983, 2(2): 137-145.
Citation: Yang Wenhen. XU XIAKE'S CONTRIBUTION TO THE STUDY OF KARST CAVES IN THE ANCIENT HISTORY OF CHINA[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1983, 2(2): 137-145.

徐霞客对我国古代岩溶洞穴研究的贡献

XU XIAKE'S CONTRIBUTION TO THE STUDY OF KARST CAVES IN THE ANCIENT HISTORY OF CHINA

  • 摘要: <正> 岩溶洞穴是大自然在千百万年中形成的产物,是一种地下自然景观。历史时期,我国人民开展了对此类洞穴的考察研究,为洞穴学的产生和发展作出了贡献。特别是明朝末年的徐霞客,对我国古代岩溶洞穴的研究更是别开生面,开创了新途径,令人钦佩。 一、徐霞客以前我国岩溶洞穴研究概况 我国最早记述洞穴情况的著作是春秋战国时代的《五藏山经》。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  973
  • HTML浏览量:  63
  • PDF下载量:  713
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1983-10-25

目录

    /

    返回文章
    返回