留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

百郎地下河系

易求芳

易求芳. 百郎地下河系[J]. 中国岩溶, 1983, 2(2): 127-135.
引用本文: 易求芳. 百郎地下河系[J]. 中国岩溶, 1983, 2(2): 127-135.
Yi Qiufang. BAILANG SUBTERRANEAN RICER SYSTEM[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1983, 2(2): 127-135.
Citation: Yi Qiufang. BAILANG SUBTERRANEAN RICER SYSTEM[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1983, 2(2): 127-135.

百郎地下河系

BAILANG SUBTERRANEAN RICER SYSTEM

  • 摘要: <正> 在开展1/20万田林幅及乐业幅水文地质普查工作中,我们对百郎地下河系进行了调查,得到一些肤浅认识,现作一介绍。 百郎地下河系由主流和11条支流构成,主流发源于乐业县甘田公社达浪村,经达坡寨后成明流,在伏流洞消入地下,穿山绕岭,经白竹洞、弄洋、河坪、杨柳井、石龙背、出口位于幼平公社百郎村南3.5公里。主流长64.2公里,支流共计长度159公里。流域面积835.5平方公里。出口最小流量2.0387米~3/秒,最大流量121米~3/秒,枯水期平均流量3.182米~3/秒,为一大型地下河系。是红水河上游的一条“支流”(图1)。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  940
  • HTML浏览量:  60
  • PDF下载量:  455
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1983-10-25

目录

    /

    返回文章
    返回