留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

湘东铁矿区岩溶发育规律探讨

龙绍都

龙绍都. 湘东铁矿区岩溶发育规律探讨[J]. 中国岩溶, 1983, 2(2): 107-116.
引用本文: 龙绍都. 湘东铁矿区岩溶发育规律探讨[J]. 中国岩溶, 1983, 2(2): 107-116.
Long Shaodu. AN APPROACH TO THE LAWS OF THE KARST DEVELOPMENT IN THE IRON MINE OF EAST HUNAN[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1983, 2(2): 107-116.
Citation: Long Shaodu. AN APPROACH TO THE LAWS OF THE KARST DEVELOPMENT IN THE IRON MINE OF EAST HUNAN[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1983, 2(2): 107-116.

湘东铁矿区岩溶发育规律探讨

AN APPROACH TO THE LAWS OF THE KARST DEVELOPMENT IN THE IRON MINE OF EAST HUNAN

  • 摘要: <正> 湘东铁矿区位于茶陵、攸县境内,是目前湖南省主要的铁矿石产地。区内铁矿主要赋存于石炭系下统岩关阶翻下段(相当邵东段,即原宁乡式铁矿),大多数矿区属水文地质条件复杂的岩溶充水矿床。 区内清水、潞水、排前、雷龙里及凉江等矿区通过勘探,获得了较为丰富的水文地质资料,经过近年来四个铁矿的基建与开发,进一步认识了岩溶发育与分布的一些特征。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1026
  • HTML浏览量:  67
  • PDF下载量:  409
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1983-10-25

目录

    /

    返回文章
    返回