留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

湖南斗立山煤矿裂隙岩溶水涌水量的计算

朱学愚 仰步雨 朱国荣 彭歧生 吕寿朋

朱学愚, 仰步雨, 朱国荣, 彭歧生, 吕寿朋. 湖南斗立山煤矿裂隙岩溶水涌水量的计算[J]. 中国岩溶, 1983, 2(2): 89-106.
引用本文: 朱学愚, 仰步雨, 朱国荣, 彭歧生, 吕寿朋. 湖南斗立山煤矿裂隙岩溶水涌水量的计算[J]. 中国岩溶, 1983, 2(2): 89-106.
Zhu Xueyu, Yang Buyu, Zhu Guorong, Peng Qisheng, Lv Taopeng. CALCULATION OF THE DISCHARGE OF KARST-FISSURE WATER IN DOULISHAN COAL MINE, HUNAN PROVINCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1983, 2(2): 89-106.
Citation: Zhu Xueyu, Yang Buyu, Zhu Guorong, Peng Qisheng, Lv Taopeng. CALCULATION OF THE DISCHARGE OF KARST-FISSURE WATER IN DOULISHAN COAL MINE, HUNAN PROVINCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1983, 2(2): 89-106.

湖南斗立山煤矿裂隙岩溶水涌水量的计算

CALCULATION OF THE DISCHARGE OF KARST-FISSURE WATER IN DOULISHAN COAL MINE, HUNAN PROVINCE

  • 摘要: <正> 斗笠山煤矿是湖南省中部的一个煤田,位于娄底市西面约15公里,含煤面积68平方公里,地下水盆地面积约123平方公里,以岩溶水大矿区著称。煤层赋存于二叠系上统龙潭组中,含水层为二叠系下统茅口组和栖霞组上部的石灰岩,为一裂隙岩溶含水层,地下水丰富。煤矿自从1969年10月投产以来,采用疏于降压方式进行生产。现有矿井五对,东南翼三对有水力联系的矿井(香花台井-100米巷道、黄港井-95米巷道,湖坪井-100米巷道)于1981—1984年分别延深至-300米,-240米和-200米,急需计算多井延深时疏干巷道的涌水量。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  965
  • HTML浏览量:  71
  • PDF下载量:  422
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1983-10-25

目录

    /

    返回文章
    返回