留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

美国佛罗里达州岩溶塌陷保险法案及启示

赵正君 蒋小珍 郑世华

赵正君, 蒋小珍, 郑世华. 美国佛罗里达州岩溶塌陷保险法案及启示[J]. 中国岩溶, 2009, 28(4): 432-438.
引用本文: 赵正君, 蒋小珍, 郑世华. 美国佛罗里达州岩溶塌陷保险法案及启示[J]. 中国岩溶, 2009, 28(4): 432-438.
ZHAO Zheng-jun, JIANG Xiao-zhen, ZHENG Shi-hua. Sinkhole insurance statutes of Florida in America and its enlightenment[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2009, 28(4): 432-438.
Citation: ZHAO Zheng-jun, JIANG Xiao-zhen, ZHENG Shi-hua. Sinkhole insurance statutes of Florida in America and its enlightenment[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2009, 28(4): 432-438.

美国佛罗里达州岩溶塌陷保险法案及启示

基金项目: 岩溶塌陷危险性评价指标体系及评价方法研究(2009018)

Sinkhole insurance statutes of Florida in America and its enlightenment

  • 摘要: 通过保险将风险予以转嫁是风险管理的重要手段,设置地质灾害保险独立险种是保险业的趋势。岩溶塌陷是六大地质灾害之一,我国可溶岩面积占国土面积的1/3,其中尤以西南各省岩溶较为发育,岩溶塌陷发生频繁,导致房屋坍塌破裂,土地下陷,交通路线受损,影响人们正常生活和财产生命安全。对于岩溶塌陷造成的损失,发达国家已经有一套比较完善的保险体制,而我国在岩溶塌陷保险方面的研究还是一片空白。本文对佛罗里达州的塌陷保险体制从立法、确定评估指数到判断灾后损失几个方面进行了阐述,希望对我国岩溶塌陷保险发展有所启示。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1483
  • HTML浏览量:  77
  • PDF下载量:  2206
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-10-13
  • 刊出日期:  2009-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回