留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

湾河粉煤灰堆场岩溶渗漏评价

丁坚平 段先前 段 黎 曹兴民 杨绍萍

丁坚平, 段先前, 段 黎, 曹兴民, 杨绍萍. 湾河粉煤灰堆场岩溶渗漏评价[J]. 中国岩溶, 2009, 28(4): 381-384.
引用本文: 丁坚平, 段先前, 段 黎, 曹兴民, 杨绍萍. 湾河粉煤灰堆场岩溶渗漏评价[J]. 中国岩溶, 2009, 28(4): 381-384.
DING Jian-ping, DUAN Xian-qian, DUAN Li, CAO Xing-min, YANG Shao-ping. Evaluation on karst leakage of coal ash site in Wanhe[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2009, 28(4): 381-384.
Citation: DING Jian-ping, DUAN Xian-qian, DUAN Li, CAO Xing-min, YANG Shao-ping. Evaluation on karst leakage of coal ash site in Wanhe[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2009, 28(4): 381-384.

湾河粉煤灰堆场岩溶渗漏评价

基金项目: 贵州省自然科学基金项目(3018号)

Evaluation on karst leakage of coal ash site in Wanhe

  • 摘要: 湾河粉煤灰堆场位于黔中典型的峰丛洼地中,存在严重的堆场废水渗漏。为确切评价其渗漏特征,在堆场及其周围开展了相应的水文地质勘探及连通试验。结果表明,堆场地下水位低于邻近的波玉河水位6.5 m,堆场废水不可能向波玉河发生渗漏,而是越过灰场北西侧峰丛地带沿F1断层向西距堆场约3 km以外的邻谷的S2潭、S3泉渗漏。渗漏点为堆场洼地中分布的串珠状落水洞,渗漏为裂隙管道型,地下水流速为57.2 m/h,渗漏水动力条件复杂。堆场废水污染渗漏治理不仅要解决堆场中串珠状落水洞的防渗,而且要保证堆场北侧山体包气带岩溶的防渗,因此建议采用水平防渗方案。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1427
  • HTML浏览量:  85
  • PDF下载量:  1504
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-06-07
  • 刊出日期:  2009-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回