留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

西南地区岩溶水源地类型及开发技术条件

王宇

王宇. 西南地区岩溶水源地类型及开发技术条件[J]. 中国岩溶, 2009, 28(4): 370-374.
引用本文: 王宇. 西南地区岩溶水源地类型及开发技术条件[J]. 中国岩溶, 2009, 28(4): 370-374.
WANG Yu. Classification and exploitive technical condition of karst water source field in southwest China[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2009, 28(4): 370-374.
Citation: WANG Yu. Classification and exploitive technical condition of karst water source field in southwest China[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2009, 28(4): 370-374.

西南地区岩溶水源地类型及开发技术条件

基金项目: 973计划前期研究课题 “云南岩溶高原水源涵养功能恢复机制观测研究”(2009CB426312)

Classification and exploitive technical condition of karst water source field in southwest China

  • 摘要: 明确了岩溶水源地的定义,并提出了新的岩溶水源地分类方案。首先按岩溶含水层的埋藏分布、岩溶水出露状态,将岩溶水源地划分为天然出露的岩溶水源地及隐伏的岩溶水源地两大类。然后再根据岩溶水源地的岩溶含水介质特征(导水和赋水空间形态、结构及水动力特征)进一步将天然出露的岩溶水源地划分为暗河、泉、表层泉三个亚类,将隐伏的岩溶水源地划分为饱水带富水块段、表层带富水块段两个亚类。并研究评价了各个类型的岩溶水富集规律、动态特征、岩溶水资源、开发技术条件。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  3373
  • HTML浏览量:  104
  • PDF下载量:  2194
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-07-02
  • 刊出日期:  2009-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回