留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

新形势下我国岩溶研究面临的机遇和挑战

袁道先

袁道先. 新形势下我国岩溶研究面临的机遇和挑战[J]. 中国岩溶, 2009, 28(4): 329-331.
引用本文: 袁道先. 新形势下我国岩溶研究面临的机遇和挑战[J]. 中国岩溶, 2009, 28(4): 329-331.
Yuan Daoxian. Challenges and opportunities for karst research of our country under the new situation[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2009, 28(4): 329-331.
Citation: Yuan Daoxian. Challenges and opportunities for karst research of our country under the new situation[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2009, 28(4): 329-331.

新形势下我国岩溶研究面临的机遇和挑战

Challenges and opportunities for karst research of our country under the new situation

  • 摘要: 随着社会经济的快速发展,我国岩溶环境地质问题日益突出,已引起党和政府的高度重视。本文根据国家经济建设、社会发展的需求,分析了我国岩溶研究所面临的形势与机遇,认为进一步加强岩溶基础与应用问题研究,尤其是岩溶发育的气-生-水-岩的相互作用、油气富集与深层岩溶发育机理、岩溶作用对全球碳汇的影响,以及西南岩溶石漠化综合治理、岩溶地下水资源开发与保护研究,改善生态环境,促进岩溶地区社会经济的持续、和谐发展,是当前和今后一个时期内我国岩溶研究所面临的主要任务和工作重点。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1563
  • HTML浏览量:  118
  • PDF下载量:  1401
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-11-20
  • 刊出日期:  2009-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回