留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

鄂西南岩溶地区表层岩溶带发育强度变化规律研究

周宁 刘波

周宁, 刘波. 鄂西南岩溶地区表层岩溶带发育强度变化规律研究[J]. 中国岩溶, 2009, 28(1).
引用本文: 周宁, 刘波. 鄂西南岩溶地区表层岩溶带发育强度变化规律研究[J]. 中国岩溶, 2009, 28(1).
ZHOU Ning, LIU Bo. Varying regulation of Epikarst developing intensity in southwest Hubei karst area[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2009, 28(1).
Citation: ZHOU Ning, LIU Bo. Varying regulation of Epikarst developing intensity in southwest Hubei karst area[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2009, 28(1).

鄂西南岩溶地区表层岩溶带发育强度变化规律研究

基金项目: 国土资源部地质调查项目,湖北省地国土资源厅科研项目?

Varying regulation of Epikarst developing intensity in southwest Hubei karst area

  • 摘要: 鄂西南岩溶地区表层岩溶个体形态复杂多样,表层岩溶带发育与鄂西南地区岩溶地质环境条件及岩溶发育演变的历史过程密切相关.因此,通过野外地质调查与收集"沪蓉西"高速公路勘察资料.采用系统工程地质分析为主的方法,研究了表层岩溶带在不同的地质构造部位、地层岩性、地形地貌部位及深部岩溶水补径排区的发育强度及其变化规律.详细论述了表层岩溶带的空间发育强度.首次定量界定了该区表层岩溶带的最大发育深度为56.54m,最浅为4.5m,阐明了表层岩溶带从山顶、山脊到山脚、沟谷由弱到强的总体变化规律.

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  5407
  • HTML浏览量:  39
  • PDF下载量:  2777
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2009-03-25

目录

    /

    返回文章
    返回

    温馨提示

    《中国岩溶》新采编系统已上线。即日起,新稿件都需采用新采编系统投稿。原采编系统已受理的投稿,审稿流程仍在原采编系统中完成。

    老用户在登录新系统时,如果密码不正确,需要点击下面的找回密码,重置一个新密码,方可登录进系统。

    《中国岩溶》原网站地址:http://zgyr-ov.karst.ac.cn/

    《中国岩溶》编辑部
    2022年4月20日