留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

农业土地利用对岩溶地下水影响研究综述

贾亚男

贾亚男. 农业土地利用对岩溶地下水影响研究综述[J]. 中国岩溶, 2003, 22(4): 306-312.
引用本文: 贾亚男. 农业土地利用对岩溶地下水影响研究综述[J]. 中国岩溶, 2003, 22(4): 306-312.
JIA Ya-nan. ADVANCE OF THE INFLUENCE TO KARST GROUNDWATER BY AGRICULTURAL LAND USE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2003, 22(4): 306-312.
Citation: JIA Ya-nan. ADVANCE OF THE INFLUENCE TO KARST GROUNDWATER BY AGRICULTURAL LAND USE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2003, 22(4): 306-312.

农业土地利用对岩溶地下水影响研究综述

基金项目: 国土资源部科技项目资助(991004)

ADVANCE OF THE INFLUENCE TO KARST GROUNDWATER BY AGRICULTURAL LAND USE

  • 摘要: 地球表层系统最突出的景观标志是土地利用/土地覆被。人类通过土地利用改变天然土地覆被从而对脆弱敏感的岩溶水文系统产生了重大的影响。文章着重从农业土地利用出发综述了当前农业土地利用对岩溶水影响的研究。农业土地利用对岩溶地下水的影响主要围绕着水质和水量两个核心从以下几个方面展开:天然植被的清除,农业灌溉和排水,农业集约化所带来的化肥杀虫剂等的使用以及污染物质在岩溶含水层中的运移和影响。在此基础上作者从研究内容,理论方法和建立模型等方面都提出了自己的想法和建议。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  424
  • HTML浏览量:  99
  • PDF下载量:  206
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2003-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回