留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

洛塔表层岩溶带水文地质特征及其水文地质结构类型

劳文科 蒋忠诚 时坚 梁彬

劳文科, 蒋忠诚, 时坚, 梁彬. 洛塔表层岩溶带水文地质特征及其水文地质结构类型[J]. 中国岩溶, 2003, 22(4): 258-266.
引用本文: 劳文科, 蒋忠诚, 时坚, 梁彬. 洛塔表层岩溶带水文地质特征及其水文地质结构类型[J]. 中国岩溶, 2003, 22(4): 258-266.
LAO Wen-ke, JIANG Zhong-cheng, SHI Jian, LIANG Bin. HYDROGEOLOGIC STRUCTURE AND FEATURE OF THE EPI-KARST IN LUOTA[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2003, 22(4): 258-266.
Citation: LAO Wen-ke, JIANG Zhong-cheng, SHI Jian, LIANG Bin. HYDROGEOLOGIC STRUCTURE AND FEATURE OF THE EPI-KARST IN LUOTA[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2003, 22(4): 258-266.

洛塔表层岩溶带水文地质特征及其水文地质结构类型

基金项目: 中国地质调查局地调项目《西南岩溶地区地下水与环境地质调查综合研究》(编号:水[2003]005- -01)及科技部科技攻关课题《岩溶峰丛洼地生态重建技术与示范》(编号:2001BA606A08)资助

HYDROGEOLOGIC STRUCTURE AND FEATURE OF THE EPI-KARST IN LUOTA

  • 摘要: 在简述洛塔地区自然地理、岩溶及水文地质基本特征的基础上,对区内表层岩溶带的水文地质特征及表层岩溶带水文地质结构进行了较详细的分析和论述。提出了查明表层岩溶带水文地质结构是研究表层岩溶带水文地质子系统调蓄能力的关键所在的观点。根据表层岩溶带的水动力条件类型、含水空间结构类型、碳酸盐岩类型及第四系土层覆盖情况,将区内表层岩溶带水文地质结构划分为12个具体类型。并对各表层岩溶带水文地质结构类型的主要水文地质特征、调蓄能力及其地下水的开发利用条件等进行了简要的评述。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  913
  • HTML浏览量:  94
  • PDF下载量:  274
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2003-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回