留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

美国国家公园地质旅游特色及借鉴意义

谢洪忠 刘洪江

谢洪忠, 刘洪江. 美国国家公园地质旅游特色及借鉴意义[J]. 中国岩溶, 2003, 22(1): 73-76.
引用本文: 谢洪忠, 刘洪江. 美国国家公园地质旅游特色及借鉴意义[J]. 中国岩溶, 2003, 22(1): 73-76.
XIE Hong-zhong, LIU Hong-jiang. THE PROPERTIES OF NATIONAL PARK OF AMERICA AND ITS SIGNIFICANCE USED FOR REFERENCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2003, 22(1): 73-76.
Citation: XIE Hong-zhong, LIU Hong-jiang. THE PROPERTIES OF NATIONAL PARK OF AMERICA AND ITS SIGNIFICANCE USED FOR REFERENCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2003, 22(1): 73-76.

美国国家公园地质旅游特色及借鉴意义

THE PROPERTIES OF NATIONAL PARK OF AMERICA AND ITS SIGNIFICANCE USED FOR REFERENCE

  • 摘要: 自1872 年美国建立第一个国家公园以来, 全世界国家公园数已达2600个, 对于资源环境、生态系统、地质景观的保护起着十分重要的作用, 特别是美国,在保护地质景观的同时, 开展地质旅游, 效果明显。与之比较, 我国的地质公园建设还存在着许多不足。本文主要说明了美国国家公园的主要地质旅游特色, 比较了两国在地质旅游认识、管理方面存在的差异, 并总结了一些值得我们借鉴学习的经验。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  912
  • HTML浏览量:  58
  • PDF下载量:  662
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2003-03-25

目录

    /

    返回文章
    返回