留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

中国石林发育研究进展

彭 建

彭 建. 中国石林发育研究进展[J]. 中国岩溶, 2002, 21(1): 67-72.
引用本文: 彭 建. 中国石林发育研究进展[J]. 中国岩溶, 2002, 21(1): 67-72.
PENG Jian. THE STATUS QUO ON THE RESEARCH OF THE DEVELOPMENT OF STONE FOREST IN CHINA[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2002, 21(1): 67-72.
Citation: PENG Jian. THE STATUS QUO ON THE RESEARCH OF THE DEVELOPMENT OF STONE FOREST IN CHINA[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2002, 21(1): 67-72.

中国石林发育研究进展

基金项目: 石林研究中心资助项目(200007)

THE STATUS QUO ON THE RESEARCH OF THE DEVELOPMENT OF STONE FOREST IN CHINA

  • 摘要: 石林是指石灰岩在长期喀斯特作用下形成的由高5m以上的石柱组成的奇特的林状地貌,在我国及世界其它地方均有分布。本文主要从石林发育的条件、过程及模式、年代、古地理环境等几方面阐述了我国学者在中国石林发育研究中所取得的成就和进展。我国石林发育研究具有从单一研究向综合研究、从定性研究到定量研究、从单纯的逻辑推理到借助于现代仪器设备测试分析的发展趋势。但值得指出的是,我国的石林研究绝大部分集中于路南石林,其它地区的石林发育研究尚基本属于空白。因此, 要全面认识石林发育的规律,还有待于对这些空白地区进行更加广泛、深入的研究。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  501
  • HTML浏览量:  81
  • PDF下载量:  419
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2002-03-25

目录

    /

    返回文章
    返回