留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

碳循环与岩溶土壤改良———原理与综述

张之淦 黄保健 黄海澎

张之淦, 黄保健, 黄海澎. 碳循环与岩溶土壤改良———原理与综述[J]. 中国岩溶, 2002, 21(1): 7-13.
引用本文: 张之淦, 黄保健, 黄海澎. 碳循环与岩溶土壤改良———原理与综述[J]. 中国岩溶, 2002, 21(1): 7-13.
ZHANG Zhi-gan, HUANG Bao-jian, HUANG Hai-peng. CARBON CYCLE AND SOIL AMELIORATION IN SOUTH CHINA KARST TERRAIN :PRINCIPLES AND REVIEW[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2002, 21(1): 7-13.
Citation: ZHANG Zhi-gan, HUANG Bao-jian, HUANG Hai-peng. CARBON CYCLE AND SOIL AMELIORATION IN SOUTH CHINA KARST TERRAIN :PRINCIPLES AND REVIEW[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2002, 21(1): 7-13.

碳循环与岩溶土壤改良———原理与综述

基金项目: 广西科技厅攻关课题(桂科攻9920042)资助

CARBON CYCLE AND SOIL AMELIORATION IN SOUTH CHINA KARST TERRAIN :PRINCIPLES AND REVIEW

  • 摘要: 中国南方亚热带裸露岩溶区土壤瘠薄, 又称石山土壤。受地带性(亚热带)和地域性(岩溶)发育因素制约,与地中海等岩溶区土壤不同,表现出显著的多样性、复合性和破碎性特点。低产土壤占土壤总面积60 %以上,土壤改良任务艰巨。由于障碍因子及其组合种类众多,以及土壤斑块小型分散的特点,决定了石山土壤改良与多数不良自然条件国土单元不同,不能期望简单地通过某一两种单一机制的改良措施统一治理。当前石山土壤改良工作基本尚处于经验性创新阶段。作为石山土壤改良的一个方向,提出运用碳循环理论指导工作。希望借此把改良措施研制提高到实验创新水平。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  586
  • HTML浏览量:  112
  • PDF下载量:  363
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2002-03-25

目录

    /

    返回文章
    返回