留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

α铀系测年方法在低铀含量样品中的应用

王 华 冯玉梅 覃嘉铭

王 华, 冯玉梅, 覃嘉铭. α铀系测年方法在低铀含量样品中的应用[J]. 中国岩溶, 2000, 19(4): 372-376.
引用本文: 王 华, 冯玉梅, 覃嘉铭. α铀系测年方法在低铀含量样品中的应用[J]. 中国岩溶, 2000, 19(4): 372-376.
Wang Hua, Fang Yumei, Qin Jiaming. APPLICATION OF ALPA U-SERIES AGEDATINGMETHODTO LOW U-CONCENTRATIONSTALAGMITE FROM GUILIN[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2000, 19(4): 372-376.
Citation: Wang Hua, Fang Yumei, Qin Jiaming. APPLICATION OF ALPA U-SERIES AGEDATINGMETHODTO LOW U-CONCENTRATIONSTALAGMITE FROM GUILIN[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2000, 19(4): 372-376.

α铀系测年方法在低铀含量样品中的应用

APPLICATION OF ALPA U-SERIES AGEDATINGMETHODTO LOW U-CONCENTRATIONSTALAGMITE FROM GUILIN

  • 摘要: 桂林是世界著名的岩溶区,洞穴沉积物极其发育,是研究第四纪古环境变化很理想的区域,但因岩溶沉积物中铀含量极低,大大地增加了分析测试的难度。本文通过几年的摸索和与其它方法的对比研究,对低铀含量的石笋样品α- U系测年取得了较为成功的经验,并为桂林20万年石笋记录古环境重建提供了可靠的年龄数据系列。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  442
  • HTML浏览量:  44
  • PDF下载量:  274
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2000-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回