留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

广西资源县车田湾热泉水化学和同位素特征研究

何师意 刘金荣 韦 专

何师意, 刘金荣, 韦 专. 广西资源县车田湾热泉水化学和同位素特征研究[J]. 中国岩溶, 2000, 19(4): 315-320.
引用本文: 何师意, 刘金荣, 韦 专. 广西资源县车田湾热泉水化学和同位素特征研究[J]. 中国岩溶, 2000, 19(4): 315-320.
He Shiyi, Liu Jinrong, Wei Zhuan. A STUDY ON HYDROCHEMISTRY AND ISOTOPEOF THE GEOTHERMIC SPRINGSIN ZIYUAN COUNTY,GUANGXI[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2000, 19(4): 315-320.
Citation: He Shiyi, Liu Jinrong, Wei Zhuan. A STUDY ON HYDROCHEMISTRY AND ISOTOPEOF THE GEOTHERMIC SPRINGSIN ZIYUAN COUNTY,GUANGXI[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2000, 19(4): 315-320.

广西资源县车田湾热泉水化学和同位素特征研究

A STUDY ON HYDROCHEMISTRY AND ISOTOPEOF THE GEOTHERMIC SPRINGSIN ZIYUAN COUNTY,GUANGXI

  • 摘要: 本文通过多种方法对车田湾热泉的水、热来源和循环途径进行了探索性的研究,除采用综合地质及同位素分析方法外,还引入了近年发展起来的碳循环研究方法。结果显示: 该区热泉(群)的水来源于大气降雨;碳同位素分析结果则显示,热水中碳的来源与深部关系不密切;钻孔测井资料显示,水、热的强循环深度在60m 和80~ 100m。由于各泉或钻孔所处的岩性、地质构造和水文地质条件不同,因此它们在水化学及其动态特征、同位素特征等方面具有一定差异。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  408
  • HTML浏览量:  59
  • PDF下载量:  274
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2000-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回