留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

大庆市地下水石油类污染系统形成机制研究

侯 杰

侯 杰. 大庆市地下水石油类污染系统形成机制研究[J]. 中国岩溶, 1999, 18(4): 361-366.
引用本文: 侯 杰. 大庆市地下水石油类污染系统形成机制研究[J]. 中国岩溶, 1999, 18(4): 361-366.
Hou Jie. RESEARCHES ON THE FORMATION MECHANISMOF THE OIL POLLUTION SYSTEM INGROUNDWATER IN DAQING CITY[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1999, 18(4): 361-366.
Citation: Hou Jie. RESEARCHES ON THE FORMATION MECHANISMOF THE OIL POLLUTION SYSTEM INGROUNDWATER IN DAQING CITY[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1999, 18(4): 361-366.

大庆市地下水石油类污染系统形成机制研究

RESEARCHES ON THE FORMATION MECHANISMOF THE OIL POLLUTION SYSTEM INGROUNDWATER IN DAQING CITY

  • 摘要: 本文以大庆市具有代表性的纳污湖泡—— 贴不贴泡区地下水石油类污染系统为研究对象,通过对其进行成因分析,提出地下水石油类污染系统是石油污染质以地下水循环系统为载体,在水动力场、水化学场的共同作用下形成的。其中,水动力场对地下水污染系统的形成起着主导作用。因此,通过控制水动力场来防治大庆市地下水污染将是一条行之有效的途径。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  422
  • HTML浏览量:  53
  • PDF下载量:  291
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1999-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回