留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

青藏高原古岩溶的存在及其与东邻地区岩溶的对比

李德文 崔之久 刘耕年

李德文, 崔之久, 刘耕年. 青藏高原古岩溶的存在及其与东邻地区岩溶的对比[J]. 中国岩溶, 1999, 18(4): 309-318.
引用本文: 李德文, 崔之久, 刘耕年. 青藏高原古岩溶的存在及其与东邻地区岩溶的对比[J]. 中国岩溶, 1999, 18(4): 309-318.
Li Dewen, Cui Zhijiu, Liu Gengnian. EXISTENCE OF PALAEOKARST ON TIBET PLATEAU ANDITS CORRELATION WITH THE KARSTOF THE EASTERN DISTRICT[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1999, 18(4): 309-318.
Citation: Li Dewen, Cui Zhijiu, Liu Gengnian. EXISTENCE OF PALAEOKARST ON TIBET PLATEAU ANDITS CORRELATION WITH THE KARSTOF THE EASTERN DISTRICT[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1999, 18(4): 309-318.

青藏高原古岩溶的存在及其与东邻地区岩溶的对比

EXISTENCE OF PALAEOKARST ON TIBET PLATEAU ANDITS CORRELATION WITH THE KARSTOF THE EASTERN DISTRICT

  • 摘要: 青藏高原古岩溶属形成于土下环境,经刻蚀作用剥露地表后,以石林、岩墙等形式广泛存在于山顶夷平面的外围,并不同程度地叠置气下改造特征。根据青藏高原及东邻岩溶区覆盖型岩溶和红色风化壳的剥露情况及改造特征对比,作者认为上述地区覆盖型岩溶从东到西具有良好的一致性,是岩溶双层夷平面的组成部分,其现阶段的不同表现是不同程度刻蚀作用的结果。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  461
  • HTML浏览量:  62
  • PDF下载量:  420
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1999-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回